КАМИНЫ
 БАРБЕКЮ
 ПЕЧИ
 ИЗДЕЛИЯ ИЗ МРАМОРА
 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЕЧЕЙ
 ФОТОВЫСТАВКА
Яндекс.Метрика
 
Изготовление каминов

Камин переводится с латинского как — очагКамин переводится с латинского как «очаг». Не так давно очаг служил для отопления и приготовления пищи. И в наши дни он нередко применяется для обогрева.

Некоторые даже утверждают, что от слова «камин» появилось слово «комната». Видимо, настолько тесно объединились эти понятия… Традиционные камины из натурального камня ценны в первую очередь тем, что позволяют любоваться пламенем благодаря открытой топке. Они также нагревают помещение за считанные минуты.

Не секрет, что камины из натурального камня пользуются особой популярностью. И это не удивительно. Издавна камин — символ уюта, стабильности. Он помогает придать дому неповторимую атмосферу. Судя по истории, в России камины появились всего-навсего пару веков назад. Изначально они были только в домах знатных бояр. Позднее, в эпоху Петра I, обычные и декоративные камины начинают украшать интерьеры дворцов.

В России камины всегда были показателем социальной значимости хозяев. Не каждый человек мог позволить себе такую роскошь. Разрешение на изготовление и кладку каминов было одной из привилегий, подаренных Петром I русскому дворянству. С тех пор многие дома заполнились приятным теплом и звуками потрескивающих поленьев. И сегодня, посещая прекрасные дворцы Петербурга, мы видим прекрасные камины, отделанные натуральным камнем, мрамором или гранитом. Они легко уживались с традиционными печами, соседствуя рядом в интерьере, украшая его живым огнем.

Современная Самара старается не отставать от Северной столицы, так что интерес к тому, чтобы устанавливать камины в собственных домах, не угасает, а только растет. Мы поможем установить в вашем доме это чудо старинного интерьера, которое объединит вокруг себя, в долгие зимние вечера, вашу семью и друзей.

Мы предлагаем нашим клиентам два вида каминов:

  • Угловые
  • Пристенные

В любом случае, это будет изделие высшего качества, способное прослужить не один десяток (а возможно и сотню) лет.

Лаптев и К° © Самара 2012
Сайт создан «Web-планета»